?

Log in

Previous Entry | Next Entry

П- писательство.
Или все побежали и я побежал.

Сейчас все пишут - все кому не лень, у кого есть хоть какое-то воображение и умение слова составлять в связные предложения. Обладая маломальским словарным запасом эти активисты словоблудия считают своей обязанностью преподнести миру свое мнение в виде творческого очерка, заметки, поста. Уму разуму поучить, дескать смотри как надо, как правильно, эх ты, бестолочь.
Очень сильно повезет найти автора у которого талант на этом поприще. Кто не просто составляет предложения в строчки, кто может соткать историю не примитивную о хуях, котах, экзистенциальных кризисах вагины, кто не ваяет тысячи и тысячи символов анализа своей, конечно же, жизни, стараясь преподнести читателю это ироничным произведением с задорным повествованием, как ломался и ломал внутренний мир для того чтобы явить себя обнаженного, почти мученика, дорогим читателям и подписчикам.

Пережевывание сложности юношеского максимализма, полоскание собственной самооценки и упущенных возможностей, постоянные причины и оправдания о невозможности быть счастливым, и как следствие метания между прошлым и попытками жить в формате "здесь и сейчас", заглушаемые белым шумом в виде мыслей о будущем, которое как пуховик на зиму пригодится всегда - это лишь часть того что вдохновляет современных писак. Они могут рассказывать, что их муза - это природа, закаты, рассветы, ощущения, ветер в лицо, поцелуи в шею, музыка и мурашки по телу от нее.
Вранье все это. Вдохновение они черпают в себе, в своих канализациях. Тексты о тех годах что за царя Панька, когда еще при Сталине стоял, когда винцо из пака было комильфо, когда пробовать надо все сразу и с несколькими, и это не блядство между прочим, а новый креативный опыт и бунт против системы и мещанства, чтобы не как у всех людей не под копирку. А спустя 10-15 лет это оказывается излияния о временах разрушения, прозябания, прокрастинации, деградации, ошибок, которые оставили незаживающие шрамы. Целые простыни текста с больничными заключениями и списком лекарств от старости и для увеличения мозгов.

Все исподнее выворачивается наизнанку, оголяется в самых разных и, кстати, предсказуемых местах. Все дерьмо, шлаки и болячки накопленные за годы алкоголизма, наркомании, метания между городами, квартирами и постелями вываливается ворохом в эфир. Это исповедь, но фактически герой истории вызывает лишь презрение и жалость, настолько он себя уничижает собственными буквами. После этого следует покаяние и советы, поучения, вдохновенные речи не терять себя, идти вперед, быть смелее и умнее.
Конечно, находятся добропочтенные бездельники, предпочитающие эксгибиционизм души, такой вот низкосортный, незаурядный, которого на просторах интернетов пруд пруди.

Авторы, способные своими историями рассмешить, показать альтернативное мышление, вдохновить, описывающие действительность со здоровым чувством юмора без наигранного драматизма на вес золота. Потому как страдать и ныть может каждый, а вот написать счастье или хорошую сатиру единицы.


Latest Month

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Разработано LiveJournal.com